La gastronomía es muy rica y variada en el municipio, datando algunos de sus platos de muchos años atrás. Se trata de una gastronomía popular propia con gran cantidad de platos típicos, sobre los que destacan los basados en las carnes de caza donde son especialmente conocidos los guisos de carne de ciervo, suculentos y sabrosos, sin olvidar el corzo, el jabalí, el conejo, la liebre o la perdiz entre otros.
Por otro lado encontramos platos frescos a la vez que nutritivos elaborados con productos propios de la huerta, muy característica de la zona y de la que se extraen excelentes variedades de verduras típicas del municipio completamente ecológicas. También encontramos platos cuyos principales ingredientes son extraídos directamente del campo como es el caso de espárragos trigueros y rechinantes, setas de cardo, champiñón, níscalo, cardillo, criadillas, berros, etc. Esta cocina típica monteña se ve complementada con otros guisos de sensacionales carnes de ternera, cerdo, cabrito o pollo de crianza propia, amén de postres tradicionales que harán las delicias de los paladares más exigentes.
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